Август-сентябрь – сезон сливы. Слива ценится за восхитительный вкус и широчайший спектр целебных свойств.
Слива имеет в своем химическом составе большое количество витаминов: А, Е, С, В1, В3, В2, В6, В9, РР; моносахариды; пищевые волокна; органические кислоты.
Сливы богаты калием, кальцием, фосфором, в них также содержится кремний, натрий, железо, в меньших количествах – бор, хром, цинк, медь, никель, марганец.
Подробнее...
Еще статьи...
- О выявлении пищевой продукции не соответствующей требованиям ТНПА
- Продукты для улучшения памяти
- Продукты в помощь больным гипотиреозом
- Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждены Решения
- 8 самых вредных привычек в питании белорусов. Рассказывает гастроэнтеролог
- Вторая волна активности клещей
- Опасность рядом
- Береги здоровье смолоду!