Новости |
Многие из нас неоднократно слышали такое страшное слово, как «трансжиры». Для большинства людей оно ассоциируется с чем-то чрезвычайно вредным и опасным. Но при этом, покупая в магазинах вафли и печенье своему ребенку, мы зачастую совсем не смотрим состав и помогаем детскому организму накапливать это очень опасное вещество, которое может привести к тяжелейшим последствиям. Некоторые все же смотрят состав, но производители научились маскировать страшное слово «трансжиры» названиями, которые не вызывают ужаса. В чем же опасность трансжиров, в каких продуктах они содержатся и как распознать их в составе продуктов? Давайте попробуем разобраться. Подробнее...
Забытые тропические болезни (ЗТБ) – это группа различных заболеваний, вызываемых целым рядом патогенов (включая вирусы, бактерии, паразиты, грибы и токсины), которые могут приводить к крайне тяжелым последствиям для здоровья. Заражение забытыми тропическими болезнями происходит всеми известными путями: через воздух, укусы насекомых, при употреблении загрязненной воды и пищи, а также при непосредственном контакте. Вирус папилломы человека (ВПЧ) — группа чрезвычайно распространенных и генетически разнородных ДНК-содержащих вирусов, поражающих эпителий кожных покровов и слизистых оболочек. Возбудители данной группы могут существовать только в человеческом организме, поражая кожу и слизистые оболочки, приводя к появлению папиллом, бородавок, плоских и остроконечных кондилом. Особую опасность представляют штаммы высокого онкогенного риска, передающихся половым путем, так как они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, в том числе рака шейки матки. Ставят цели, но не достигают их, ищут одобрения окружающих и испытывают сильный дискомфорт, оставшись без гаджета — таков усредненный портрет современной молодежи. Закуска к аперитиву, основное блюдо или же десерт - сырная тарелка является отличным вариантом как для домашних посиделок, так и для подачи на праздничный стол. Для подачи идеальной сырной тарелки существует ряд правил, в которых учитывается тип сыра, сопутствующие продукты, форма нарезки, температура и многое другое. |
|
|