Get Adobe Flash player
Главная ВИЧ - СПИД Рекомендации, статьи

Цикорий – широко известный продукт, но нечастый гость на нашем столе. Не все знают, что цикорий представляет собой просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Цикорий – это многолетнее растение, причем практически всем нам знакомое. Его можно встретить вдоль проезжих дорог, на полях и даже в городе на любом запущенном газоне - высокие кусты с жесткими стеблями и небольшими голубыми цветочками. 

Основным сырьем для всех продуктов из цикория является корневище растения. В зависимости от способа его переработки получают различные варианты продукта: жидкий, молотый, растворимый цикорий.

В чем же польза цикория?

 

Льняное масло – продукт, получаемый из семян льна. По биологической ценности оно занимает первое место среди других пищевых растительных масел, так как содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные жирные кислоты (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60%) и Омега-6, витамины F, A, E, B, K, фитостеролы).

Полезные свойства льняного масла:

·  Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

 

По данным Информационного бюллетеня Всемирной организации здравоохранения за апрель 2017 года:

·                 Каждый год от неинфекционных заболеваний (НИЗ) умирает 40 миллионов человек, что составляет 70% всех случаев смерти в мире.

·              Каждый год от НИЗ умирает 17 миллионов человек в возрасте до 70 лет; 87% этих «преждевременных» случаев смерти приходится на долю стран с низким и средним уровнем доходов.

·             В структуре смертности от НИЗ наибольшая доля приходится на сердечно-сосудистые заболевания, от которых каждый год умирает 17,7 миллионов человек. За ними следуют раковые заболевания (8,8 млн. случаев), респираторные заболевания (3,9 млн. случаев) и диабет (1,6 млн. случаев).

 

 

Лето подходит к концу, но сейчас стоит жара и самый верный способ от нее спастись — это окунуться с головой в воду. В летний зной люди готовы окунуться в любой водоем, лишь бы остудиться. Вода –величайшее благо, но она может стать причиной серьезного заболевания. В водной среде могут существовать многие организмы, которые попадая в организм человека, вызывают заболевания: бактерии, вирусы, простейшие, а также паразиты. Некоторые заболевания безопасны для человека и максимум могут вызвать легкое отравление или появление сыпи на коже, а есть и такие инфекции, следствием которых часто бывают летальные исходы.

Заразиться через воду можно:

1.                 при употреблении неочищенной или плохо очищенной воды;

2.                 при купании в естественных водоемах – в результате случайного заглатывания инфицированной воды или проникновения через микротравмы болезнетворных микробов или паразитов.

 

Новое исследование Гарвардской школы здравоохранения показало, что постепенное улучшение рациона снижает риск преждевременной смерти.

Кафедра питания Гарвардской школы здравоохранения составила известную «тарелку здорового питания» — схему продуктов, из которых состоит полезный рацион.

По мнению нутрициологов из Гарварда, половину еды на тарелке во время трапезы должны составлять овощи и фрукты. Четверть тарелки стоит отвести под злаки, еще четверть порции должна приходиться на белок. Яйца, курицу и орехи эксперты приветствуют, а вот красное мясо советуют есть пореже. Добавьте в рацион растительные масла, исключите газировку — и вот вы уже немного продлили себе жизнь.

 
Еще статьи...


Иглоукалывание при бронхиальной астме

 
Поиск по сайту