Новости |
Уважаемые посетители! Обращаем внимание на то, что 2 января 2023 г. вступают в силу изменения, внесенные в статью 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». В связи с этим подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц - интернет-ресурса обращения.бел. С наступлением первых заморозков приходит самое лучшее время для приготовления известного и любимого во многих странах «суперфуда» – квашеной капусты. Квашеная капуста не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для здоровья человека. Подробнее...
Это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. Пищевыми добавками люди пользуются с давних времен. Это соль (хлорид натрия), сода (гидрокарбонат натрия), уксусная кислота, лимонная кислота, натуральные пищевые красители. Но с развитием пищевой промышленности встала проблема увеличения сроков годности продукции. Стали применять консерванты: бензоат натрия, сорбиновую кислоту. Хотя в клюкве, например, природное содержание бензоата натрия, поэтому она так долго хранится. А также применяются антиокислители, хотя антиокислитель витамин С даже полезен для здоровья.Для придания продукции привлекательного вида, цвета, запаха и консистенции используют эмульгаторы, стабилизаторы, красители, улучшители, ароматизаторы. Распространение ожирения и сахарного диабета привело к созданию производства продуктов на основе заменителей сахара и подсластителей. Сейчас в производстве продуктов используются почти 500 различных добавок. А если учесть их комбинации, то эта цифра удвоится. Важнейшим критерием качества оказания медицинской помощи пациентам являются безопасные условия их пребывания и лечения, труда медицинских работников, что может быть обеспечено благодаря оптимальному функционированию системы организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (далее - ИСМП) - системы инфекционного контроля. Обращали ли вы внимание на то, как именно ваш ребенок сидит за столом во время работы? Его осанка — одно из важнейших условий здоровья и хорошего самочувствия. Осанка — это привычное положение тела и спины во время сидения или ходьбы. Встречается огромное множество нарушений осанки, и, как следствие, заболеваний: искривление позвоночника, головные и спинные боли, кифоз, сколиоз и т.д. Такие заболевания сложно полностью вылечить, зато легко предупредить. |
|
|