Новости |
В осенний период наблюдается подьем заболеваемости микроспорией. Это кожное заболевание вызываемое микроскопическим грибком. Различают микроспорию гладкой кожи и волосистой части головы. Болеют чаще всего дети до 14 лет. Источником заболевания являются больные животные. Микроспорией заражаются и от больных людей. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются по Боровлянскому, Сеницкому, Колодищанскому сельским Советам. Не разрешайте детям играть с бездомными животными. Соблюдайте правила личной гигиены ( приходя с улицы, мойте руки, не пользуйтесь чужими расческами и вещами). При появлении первых признаков заболевания, немедленно обращайтесь к врачу.
Энтомолог ГУ « Минский зональный ЦГиЭ» В сентябре наблюдаем вторую волну подъема активности клещей. Это связано с достаточно теплыми погодными условиями. С наступлением грибного сезона могут резко возрасти контакты населения с клещами и как следствие возрастает риск инфицирования людей клещевыми инфекциями. За 8 месяцев 2015 года по Минскому району зарегистрировано 2 случая клещевого энцефалита и 6 случаев Лайм-боррелиоза. В 2-х случаях укусы произошли на территории Новодворского сельского Совета. Остальные случаи укусов произошли за пределами района и Минской области. Специалисты ГУ «Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии» предупреждают о бдительности граждан и напоминают: Подробнее...
Ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (далее –ОКИ) и энтеровирусными инфекциями (далее – ЭВИ) в Минском районе за истекший период года оценивается как стабильная и находится на характерном для данного периода уровне. Групповых случаев не зарегистрировано, однако сезонный подъем заболеваемости не исключается: теплая погода создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Инфекция может передаваться пищевым, контактно-бытовым и водным путем, т.е. через загрязнённые бактериями и вирусами продукты питания, объекты внешней среды, воду Рацион питания современного человека крайне несбалансирован. По данным многолетних исследований, в рационе жителей Беларуси недостаточно растительных и животных белков, полезных пищевых волокон, витаминов и минералов, зато переизбыток жиров, особенно жиров животного происхождения, холестерина, сахарозы. Структура питания при этом часто высококалорийна. |
|
|