Весенняя заготовка березового сока – это давняя традиция, сохранившаяся до наших дней, а также один из символов прихода весны.
Берёзовый сок – прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Движение сока начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек (март-апрель).
Подробнее...
Еще статьи...
- Микотоксикозы как фактор риска развития пищевых отравлений
- Как помочь подростку с интернет-зависимостью. Проверенные советы родителям
- Почему важно пить воду?
- Болезненная слабость. Как отличить астению от обычной усталости
- Туберкулез излечим
- Неделя нулевого травматизма
- Вред суррогатного, контрафактного и фальсифицированного алкоголя и спиртосодержащих жидкостей
- Всемирный день борьбы с туберкулезом