Get Adobe Flash player
Главная Здоровый образ жизни Рекомендации, статьи Здоровье позвоночника. Что может быть проще?
Древние мыслители заметили, что гениальное – просто. На этот счет и русская пословица существует: «Чем проще – тем лучше».
Закон Простоты в сфере техники, искусства и дизайна применяется давно и широко. Мы же попробуем применить Закон простоты к здоровью позвоночника. Как применить его правила для обретения и оценки своего физического здоровья? Начнем по порядку.
1. Правило очевидности
Простота в очевидности, которая заключается в безупречной логике: причина – следствие – вывод – решение – результат. Мы можем понять и принять то, что нам очевидно. Иными словами, простота – это здравый смысл. В деле развития своего тела это правило также работает.
2. Правило применения знаний
Знания облегчают нашу жизнь. Однако не все знания полезны. Если знания по улучшению здоровья, изменению образа жизни, накапливаясь, не применяются на практике – они засоряют голову, а страдает от этого тело.
3. Правило результата
Применяя предыдущие правила, двигаемся к цели поэтапно с пониманием, что сразу и все получить невозможно. Наш организм – элемент живой природы, инерционный в своих привычках. Революционные изменения здесь невозможны, даже если они сплошь положительные. Если нетренированному человеку предложить тренироваться по программе мастера спорта, легко получить травму – как физическую, так и эмоциональную. Только поэтапно от простого к сложному, с первой до последней ступени рассчитывая силы и нагрузку, двигаемся к цели, чтобы с дистанции не сойти раньше времени.
Наша цель – предупредить, остановить или победить болезни опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.
Давайте применим здесь и сейчас правила Закона простоты!
Выясняем причину заболеваний, и оказывается, что в жизни мы выполняем объем движений, недостаточный для природы человека. При этом стремимся сделать их с минимальными мышечными затратами. Большинство телодвижений в быту и на работе мы делаем неверно! Это связано со слабостью одних групп мышц и напряженностью в других. Неразвитые мышцы не позволяют выполнить определенное движение, а напряженные – препятствуют этому.
Следствие: можно по-разному заботиться о здоровье, но если забыть про активные виды досуга и развлечений регулярно – спорт, танцы, плавание, альпинизм, лыжи..., то тело останется инфантильным на уровне школьных уроков физ-ры, которую и мальчишки, и девчонки стараются пропустить под любым предлогом. И во взрослой жизни, всячески избегая физической активности, мы стремимся облегчить любой свой труд с помощью всевозможных технических новшеств. Не всегда это оправдано с точки зрения здравого смысла и здоровья позвоночника.
Хороша здоровая спина! И как прекрасно такую иметь! Крепкие мышцы, суставы и сосуды, привычные к нагрузкам, способны уберечь от травм и защитить в пиковый стрессовый момент. Вот мы и пришли к решению о необходимости развивать и укреплять мускулатуру позвоночника, одевая его в активный мышечный корсет.
Не верите? Проверьте! Начинайте заниматься физическими упражнениями, применяя правила Закона простоты! По своему настроению, состоянию или ощущениям подбирайте те, которые подходят именно вам. Будь это аэробика, танцы, йога, занятия боевыми искусствами, тренажеры, бассейн – всего не перечислить. Пробуйте все, что считаете интересным и нужным.
Движение – это жизнь и лучший отдых от учебы, от умственной и однообразной работы. Физические упражнения способствуют не только развитию тела, но и улучшенному питанию мозга. Давно известно, что гармонически развитые люди сообразительны и активны. Кроме того, они здоровее и уравновешеннее тех, кто ничем не занимается, потому что во время занятий и тренировок с потом выходят токсины и лишние гормоны.
Начинайте и занимайтесь! Обязательно и регулярно! Что проще?

 


Иглоукалывание при бронхиальной астме

 
Поиск по сайту