Язвенная болезнь верхних отделов пищеварительной системы характеризуется поражением слизистой пищевода, желудка или 12-ти перстной кишки. Главным симптомом язвенной болезни является боль в эпигастральной области (в верхней части живота), которая может быть тупой, острой и сопровождаться жжением или чувством «переполненного» желудка. Подробнее...
Плод содержит клетчатку, антиоксиданты и флавоноиды, витамины: С, группы В, К, РР; минеральные вещества: марганец, калий, магний, фосфор, медь, цинк, кобальт, молибден; дубильные вещества.
В народе такие вина до сих пор называют «чернилами» и смеются над их благозвучными названиями, типа «Шарм» или «IQ». Медики не раз выступали за ограничение производства и продажи этого вида «шарма». Чем же опасны плодово-ягодные вина?
Польза томатов, как и многих других овощей, определяется входящими в состав пищевыми волокнами и благоприятным сочетанием моно- и диуглеводов, витаминов, биофлавоноидов и минеральных веществ. Суммарно в томатах насчитывается более 30 биологически активных веществ. |
|
|