Новости |
Об искажении информации Минского зонального ЦГЭ
Крайне огорчена и разочарована искаженной информацией, размещенной 08.06.2017г. в сети интернет, в т.ч. на таком информационном ресурсе, как mail.ru (который считала одним из самых объективных и честных), в статье «Санстанция занялась грипповым вымогательством», которая комментирует письмо государственного учреждения «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» руководителям предприятий по предложению организации работы по подготовке кампании вакцинации против гриппа в 2017 году. Подробнее...
Гепатитом «А» болеют люди всех возрастов, но чаще – дети, подростки. Наибольшее число заболеваний приходится на осенне-зимний период. Источником инфекции является больной человек. Вирус гепатита выделяется из организма через кишечник и обнаруживается в фекалиях. Вирус способен длительное время (особенно в холодное время года) сохранять свои свойства: может сохраняться в течение нескольких месяцев при температуре +4 °С, несколько лет — при температуре -20 °С, несколько недель — при комнатной температуре. В организм здорового человека вирус проникает через грязные руки во время еды или курения, а также с загрязненной вирусом пищей и водой. ![]() В настоящее время уже не подлежит сомнению, что эффективная профилактика гриппа возможна только путем массовой вакцинопрофилактики. Уже более 60 лет имеются и используются безопасные и эффективные вакцины во всем мире. Вакцинацию необходимо проводить заблаговременно, до начала массового подъема заболеваемости ОРИ, так как максимальная защита от вируса возникает только через 10-14 дней с момента введения вакцины. Вакцинироваться необходимо каждый год, так как иммунитет от конкретного штамма вируса гриппа не пожизненный и сохраняется только в течение одного сезона. Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа является период с сентября по ноябрь. Всего за истекший период 2017 года специалистами государственного учреждения «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – ГУ «Минский зонЦГиЭ») проведено 7 плановых проверок предприятий пищевой промышленности, 6 внеплановых проверок объектов торговли и общепита, а также более 120 мониторингов объектов пищевой промышленности, торговли и общепита. |
|
|