
Пищевое отравление — это острое заболевание, возникающее после употребления недоброкачественной или загрязненной пищи. Его симптомы известны многим: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, слабость, а иногда и повышение температуры. Эти состояния не только выбивают из колеи на несколько дней, но и могут быть опасными для детей, пожилых людей, беременных женщин и тех, у кого ослаблен иммунитет.
К счастью, большинства пищевых отравлений можно легко избежать, соблюдая простые, но эффективные правила гигиены и обработки продуктов. Профилактика строится на четырех ключевых принципах: очистка, разделение, приготовление и охлаждение.
	
В нашей стране отмечается постепенный рост распространенности эндокринной патологии среди населения. В 2024 году этот показатель составил около 9,5% – именно столько процентов белорусов имеют ту или иную эндокринную патологию. Самыми частыми эндокринными заболеваниями как в нашей стране, так и во всем мире, являются сахарный диабет 2 типа и различные патологии щитовидной железы.
| 
	 | 
 Акция!
 
Акция!
 16.09.2025 14:16
16.09.2025 14:16














