Сальмонеллез ‑ острая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. —. Возбудитель инфекции — сальмонелла, нормальный обитатель кишечника домашних животных: коров, телят, свиней, овец, коз, собак, кошек, грызунов и так далее. Также источником являются люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители . Возбудители устойчивы во внешней среде. Они хорошо переносят высокие температуры, большие концентрации соли и кислоты, а также копчение. При комнатной температуре сальмонеллы быстро размножаются в пище, не изменяя ее внешнего вида.
Подробнее...
Еще статьи...
- О проведении информационно-образовательного мероприятия
- 1 декабря 2023 года – Всемирный день борьбы со СПИДом
- Больше, чем приправа: польза и вред имбиря. Что из него приготовить
- Онкология и зависимость. О вреде курения
- Кто рискует заболеть раком молочной железы. Причины и факторы риска
- Какие продукты сохранят сердце здоровым
- Не плодите супербактерии, или к чему приводит бесконтрольный прием антибиотиков
- Основы питания при сахарном диабете 2-го типаv