С наступлением весны на лесных полянах, у дорог появились весенние грибы, хорошо всем известные сморчки и строчки. Многие забывают, что сморчки и строчки хоть и относятся к категории съедобных, но все-таки условно. Эти грибы перед употреблением в пищу обязательно требуют предварительной обработки. Более того, даже если в ваших старых поваренных книгах встречается много рецептов со строчками, от блюд с этим представителем класса сумчатых лучше все-таки отказаться. Современные микологи утверждают, что в строчках содержится сильный яд гиромитрин, который не разрушается и не переходит в отвар даже при длительном их кипячении. Если сморчки не проварить, то они будут содержать гемолитический яд монометилгидразин.
- Как собрать ребенка в оздоровительный лагерь
- В БЕЛАРУСИ ПРОХОДИТ АКЦИЯ «БЕЛАРУСЬ ПРОТИВ ТАБАКА
- Еще не поздно!
- Утверждение контрольного списка вопросов (чек-листа)
- О проведении информационно-образовательного мероприятия
- О ситуации и мерах по профилактике холеры
- 31 мая – Всемирный день без табака
- Постановление МЗ РБ №53 от 17.06.2011г.