Ягоды черешни высоко ценятся за отменные вкусовые качества и огромное количество целебных свойств.
Полезнее всего есть черешню в свежем виде, но также ее можно использовать для приготовления джема, варенья, компотов, сока, начинок для выпечки и кондитерских изделий.
Ягоды черешни содержат витамины: группы B, С, К, А, РР, Е, микроэлементы: железо, медь, фтор, цинк, марганец, йод; макроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций; органические кислоты, клетчатка и другие не менее полезные вещества.
Калорийность свежей черешни всего 50 ккал на 100 граммов ягод, что делает ее низкокалорийным продуктом.
Подробнее...
Еще статьи...
- Сезон сбора «даров леса»
- О надзорных мероприятиях
- В условиях жаркого лета будьте бдительны при покупке продуктов питания
- Разоблачаем мифы о так называемом безопасном уровне потребления алкоголя
- О результатах проведения мониторинга за содержанием территории Острошицко-Городокского сельского совета
- 7 июля – День профилактики алкоголизма
- АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ при обращении пациента по поводу укуса клеща
- Внимание! Минский зональный ЦГиЭ проводит исследование клещей на зараженность боррелиями